Existem diversos serviços online que podem ser exibidos no seu site através de Widgets, um deles é as enquetes, ou votações online. Vamos apresentar abaixo como configurar um widget de enquete usando um sistema online para isto.

• Inicialmente você deve acessar o site http://pt.99polls.com/ vá em Inscrever-se
  • Informe seu e-mail e senha e crie uma conta no site;
  • Após realizar o cadastro será exibido o link para criar a primeira sondagem (enquete), clique neste link;
  • Você pode personalizar algumas opções como o Tema, Largura e Cor de fundo da enquete (recomendamos deixar o tamanho em 250px);
  • Informe a Pergunta que você deseja realizar na enquete, seja breve;
  • Escolha a quantidade de Respostas que estarão disponíveis;
  • Insira cada uma das respostas;
  • Marque Não exibir a Sondagem no diretório;
  • Será gerado um código html, copie o mesmo e vá em seu painel do Wordpress;
  • Em Aparência -> Widgets Escolha o local onde você deseja inserir a enquete;
  • Adicione um Widget de Texto neste local, e cole o código gerado.
  • Pronto sua enquete está criada.