Trabalhando com Widgets

Um conceito importante no Wordpress (sistema utilizado no site administrável) e que traz um grande diferencial na utilização do site são os Widgets.
Podemos definir widgets como pequenas janelas que trazem um conteúdo ou funcionalidade específica, existem diversos tipos de widgets então criamos este tópico apenas para dar uma visão geral sobre o assunto e em outros tópicos abordaremos cada widget disponível no site individualmente.
Para acessar os widgets vá em Aparência -> Widgets
Widgets

Na área de Widgets existem três partes principais, Widgets Disponíveis (onde ficam todos os widgets que podem ser utilizados no site):
Widgets

Os Widgets inactivos (onde é possível guardar os widgets já configurados (mantendo a sua configuração))
Widgets
E as áreas dos Widgets Ativos que é composta por várias áreas diferentes, sendo as principais:
  • Área do Widget Footer #nº que ficam posicionadas no final da página um pouco acima do rodapé;
  • Área do Widget Sliding Top #nº que ficam posicionadas acima do slider do topo da página;
    • Para ativar estes widgets vá em Aparência - Opções do Tema - Header & Subtítulo - Extras e ativar a exibição destes;
  • Área de Plugins são espaços de widgets utilizados por Plugins não devem ser utilizados;
  • Áreas Personalizadas você pode criar outras áreas de Widgets em Aparência - Opções do tema - Barras Laterais;
Widgets

Para você adicionar um Widget, clique e arraste ele da área Widget Disponíveis para o quadro referente ao espaço que você deseja que ele fique no site
Widgets

E para editar as opções do Widget ativo, abra as opções dele clicando na seta para baixo ao lado do seu nome
Widgets
Você também pode arrastar um Widget ativo para a área de Widget Inativo para deixar as configurações do mesmo salvas
Para remover um Widget ativo basta arrastar o mesmo de volta para a área de Widgets Disponíveis ou clicar em Excluir