Inserindo Galeria de imagens em uma Página

Após enviar as imagens para uma Galeria, você deve querer inserir a mesma em uma página, para que as imagens fiquem visíveis.
Vamos criar uma nova página e em seguida inserir a galeria nesta página, para isto vá em Páginas -> Nova página, lembrando que você pode inserir a galeria em uma página já existente, se assim desejar.
Galeria

Insira o Título da página no caso usaremos Fotos;
Widgets

Em seguida na barra de ferramentas do editor, clique no icone indicado abaixo, NextGen
Galeria

Será exibido a janela de opções do NextGEN Gallery (Galeria) a parte de exibição é composta por quatro partes, vamos então ver as opções de cada uma: Inicialmente é exibido as formas de exibição da galeria estando disponível:
  • a galeria com miniaturas;
  • apresentação de slideshow;
  • navegador por imagem;
  • núvem de tags;
  • Álbum compacto, apenas miniaturas;
  • e Álbum extendido, com descrição de cada álbum
Escolha a opção que você deseja utilizar:
Galeria
Abaixo você deverá abrir a opção O que você gostaria de exibir? Aqui é importante reforçar a estrutura do Galeria, Existem os Álbuns que são compostos por diferentes Galerias que por fim compõem várias fotos. Escolha a galeria que você deseja exibir ou o o álbum:
Galeria

Em seguida você devera abrir as opções de Personalize as configurações de exibição não iremos abordar cada configuração pois a mesma muda de acordo com o tipo de exibição escolhida anteriormente, mas o importante é que você vá testando e ajustando de acordo com o que você deseja.
Galeria
A opção Classificar ou excluir Imagens estará ativa apenas em alguns casos, a principio você não precisará alterar nada nesta opção.

Agora basta clicar em Salvar para inserir a galeria na página. E finalmente clicar em Publicar para publicar esta página.
Widgets