Gerenciador de arquivos CentovaCast

Agora que você já acessou o seu painel de controle CentovaCast (caso não tenha visto como realizar o acesso veja neste link) vamos enviar as primeiras músicas usando o novo gerenciador de arquivos do CentovaCast, ao contrário do painel em sua versão 2, a versão 3 oferece um gerenciador de arquivos via web, que possibilita o envio e gerenciamento de arquivos sem necessitar a instalação de um programa de FTP, como o Filezilla, em casos de envios de muitos arquivos e utilização mais avançada, ainda pode ser interessante a utilização do programa de FTP, nestes casos você pode verificar o tutorial de configuração do mesmo aqui.

Com o painel aberto, clique em Arquivos:

Será aberto a página do gerenciador de arquivos, já estando com a pasta media selecionada, é importante lembrar que você sempre deve enviar os arquivos de áudio dentro da pasta media, podendo criar outras pastas dentro dela, e que não deve excluir nenhuma das 3 pastas iniciais: media, ondemand e sounds. Para criar uma nova pasta clique em New Folder, este passo é opcional, apenas se você quiser uma melhor organização dos arquivos;

Para enviar os arquivos, clique em Upload:

Será aberto uma janela que gerenciará o envio dos arquivos para o servidor, para escolher os arquivos de seu computador que serão enviados, clique em Select Files:

Selecione os arquivos em seu computador que serão enviados, lembramos que somente deverão ser enviados arquivos mp3. Após selecionar os arquivos, clique em Abrir

Voltaremos a janela de gerenciamento do upload, onde será possível acompanhar o envio através das barras de progresso, uma referente ao arquivo atual e outra referente ao processo geral:

Após o término do envio você pode fechar esta janela, clicando em Close:

Os arquivos que foram enviados serão exibidos:

Ficarão a disposição algumas opções para você gerenciar os arquivos, como copiar, recortar e colar, além da opção de Deletar, você também pode mover os arquivos clicando e arrastando;

Após os arquivos estarem de acordo com a organização que você deseja (para implementações básicas, deixar os arquivos soltos na pasta media), clique em retornar para voltar a página principal do painel CentovaCast:

Veja neste próximo tutorial, como adicionar as músicas enviadas em uma playlist, clique aqui.