O Tunein é um aplicativo disponível para os mais diversos dispositivos, entre eles, é claro, dispositivos com Android e IOS, como smartphones e Iphones, apesar de ainda ser popular no Brasil, aparentemente a empresa não dá a devida atenção ao nosso país, não havendo a possibilidade de entrar em contato com eles em português.

Sendo assim nós não recomendamos mais o cadastro e utilização do Tunein, existem vários outros diretórios de rádios, sendo no brasil o Radiosnet (radios.com.br) o mais popular, mas caso você queira tentar cadastrar a sua rádio segue a baixo as instruções.

Atenção: As chances de uma webrádio ser aceita são muito pequenas, portanto se você tem uma webrádio não faça este procedimento, pois o Tunein pode voltar a remover a opção de cadastro, mesmo para rádios físicas.
Ao cadastrar sua rádio no Tunein, caso a equipe do Tunein aceite a sua rádio, ela passará a fazer parte do diretório de rádios do programa, que atualmente tem cerca de 70.000 rádios, ou seja, mesmo estando cadastrada, provavelmente você necessitará indicar aos seus ouvintes que procurem pelo nome da rádio, devido a grande quantidade de emissoras disponíveis no programa.

Bom vamos ao procedimento de cadastro da sua rádio no Tunein:

• Acesse esta página do Tunein para pesquisar se a sua rádio já está cadastrada: http://tunein.com/
  • Pesquise pelo nome da sua rádio em Search;
  • Caso a sua rádio não seja apresentada nesta tela, abra esta página: https://tunein.com/broadcasters/, em Tunein for Broadcasters clique em Reach Out, será aberto um formulário;
  • O cadastro é feito manualmente pela equipe do TuneIn, preencha o formulário e envie para que eles façam o cadastro, são pedidos as seguintes informações:
  • Your Name: (Seu nome completo)
  • Title (Forma de tratamento), recomendamos Mr para homem e Ms para mulheres;
  • Your Contact Email Address (Seu e-mail de contato, recomendamos usar o da rádio);
  • Compaty's Legal Name: Razão social da rádio;
  • Station name (Nome da sua rádio, tenha cuidado com letras maiúsculas e minúsculas);
  • Station Category: Marcar Terrestrial Broadcast, caso seja rádio física,
  • Genre: Escolha o genero mais relevante na programação da sua rádio (caso marque outro responda em inglês)
  • Website: Informe o endereço do website da sua rádio;
  • Location (Country) Responda Brazil;
  • Territories where content owner has content distribution rights: Informe Brazil;
  • Clique em Enviar para enviar o formulário

Como mencionamos antes, o cadastramento é manual, não temos informações de quanto tempo é levado para ser aceito o cadastro e nem como está a aceitação de novas rádios.