Widgets - Previsão do tempo

Vamos agora inserir em seu site um widget de previsão do tempo, você pode inserir informações de previsão do tempo de diversos sites utilizando os códigos fornecidos pelos sites de previsão do tempo, neste caso basta copiar o código fornecido pelo site em questão em um Widget  de texto (no modo código fonte), mas aqui vamos utilizar um plugin incluso em nosso site administrável, que fornece uma previsão do tempo fornecida pela Wheather Underground, que é um site de previsões de tempo internacional, se você se preocupa com a assertividade das previsões recomendamos que acesse o site e acompanhe algumas previsões antes de implementar o widget em seu site.  Vamos ao passo a passo para implementar o widget:
  • No painel do Wordpress (site administrável) vá em Aparência - Widgets:
  • Previsão do Tempo
  • Encontre o Widget Wunderground:
  • Previsão do Tempo
  • Arraste o Widget para a área que você deseja exibir o mesmo, normalmente Rodapé | #nº:
  • Previsão do Tempo
  • Será aberto as opções de configuração do Widget, caso não abra clique na seta para baixo ao lado do nome do mesmo;
  • Em Título informe o título que será mostrado no topo do widget, recomendamos informar Previsão do Tempo
  • Em Localização informe o nome da sua cidade sem acentos, após digitar o nome da cidade aguarde para que seja exibido a lista de opções:
  • Previsão do Tempo
  • Nas opções exibidas escolha a sua cidade, caso você não encontre a sua cidade tente algumas variações no nome, se realmente não encontrar entre em contato para que possamos tentar lhe auxiliar;
  • Em Título da localidade informe a forma que você deseja exibir o nome da sua cidade, agora sim informando com acentos;
  • Perceba que as informações abaixo são sujestões de forma de usar o recurso, você pode testar outras formas de uso alterando as informações que recomendamos;
  • Em # dias de previsão, recomendamos que você utilize 2 para não sobrecarregar o espaço, mas você pode testar outras quantidades de dias;
  • Mantenha Incluir condições correntes e Incluir previsões noturnas desativados;
  • No Conjunto de icons vamos manter a opção Incredible;
  • Em Widget Template vamos escolher Grade de Previsão;
  • Em Show in Forecast desmarque Search Form e marque High & Long Temp;
  • Em Forecast Language escolha Portuguese;
  • E em Measurements escolha Celsius & Meters;
  • Finalmente clique em Salvar;
  • Agora visualize o seu site e se desejar ajuste as configurações escolhidas adequando ao o que você desejar.