Adicionando Widget do Facebook (sem Jetpack)

O plugin Jetpack oferece uma forma facilitada para inserir um widget do Facebook em seu site, mas o mesmo exige a criação de uma conta no Wordpress.com, caso você não queira ativar o Jetpack por este ou por outro motivo qualquer, você poderá seguir este tutorial para inserir em seu site um widget do Facebook sem nenhum plugin do Wordpress.

Antes de passarmos ao passo a passo é interessante você já ter o endereço da página do Facebook que será configurada no widget, lembrando que não é possivel configurar com perfis pessoais, que por sinal não são indicados para rádios ou outras empresas. Caso você ainda não tenha criado um endereço curto de sua página, você pode fazer isto neste link: https://www.facebook.com/username agora com o endereço correto vamos passar a configuração do widget:

• Acesse o site de configuração de plugins do Facebook: https://developers.facebook.com/docs/plugins/page-plugin
  • Em Facebook Page URL informe o endereço da sua página;
  • Em Tabs você irá configurar o conteúdo a ser exibido, veja as opções:
    • timeline: exibe as últimas postagens da timeline da sua página no Facebook;
    • events: será exibido os eventos informados em sua página no Facebook;
    • messages: será exibido uma caixa para envio de uma mensagem para a sua página no Facebook;
    • Caso você deixe este campo em branco não será exibido um conteúdo adicional;
    • Você pode inserir mais de uma opção no mesmo widget separando as opções por virgula, por ex: timeline, events
  • Normalmente se utiliza o widget sem nenhum conteúdo adicional, então vamos deixar o campo Tabs em branco deletando timeline;
  • Em Width informe a largura do seu widget, isto irá depender do design do seu site, normalmente se utiliza
  • Em Height informe o comprimento do seu widget, novamente depende do design do site e conteúdo que você irá exibir, e em alguns casos não é necessário informar um valor, então iremos deixar em branco;
  • Em seguida em Use Small Header caso seja marcado será exibido um cabeçalho mais pequeno, recomendamos deixar desmarcado;
  • Em Hide Cover Photo, a foto da capa da página do Facebook será oculta, recomendamos deixar desmarcado;
  • Adapt to plugin container width fará que o código tente se ajustar a largura do espaço do site onde o widget for inserido, recomendamos deixar ativado;
  • Por último Show Friend's Faces exibirá algumas miniaturas das fotos de perfis dos seus amigos que curtiram esta página (não será exibido mais de uma linha de fotos);
  • Ao mudar as opções você pode ver o resultado abaixo, quando o widget estiver da forma que você deseja, clique em Get Code;
  • Será exibido duas partes do código, copie a primeira parte do código;
  • Abra o gerenciador de seu site administrável, vá em Aparência - Widgets;
  • Para inserir o widget no rodapé inferior do site escolha uma das seções Rodap, se for na esquerda escolha Rodap | #1

Widget Facebook

• Agora na parte da esquerda em Widgets disponíveis, encontra Texto (provavelmente no final da página);

Widget Facebook

• Arraste este widget até Rodap | #1 ou o outro espaço que você desejar utilizar nos site;

Widget Facebook

• Solte dentro desta área, as opções do widget serão abertas, em título informe o titulo que será exibido junto ao widget, se você preferir poderá deixar em branco, neste caso vamos informar Facebook;

Widget Facebook

• E em conteúdo vamos colar o código que haviamos copiado anteriormente;
  • Em seguida voltando a guia onde está o código gerado na página do Facebook vamos copiar o segundo código;
  • Voltando a guia do site administrável vamos colar o restante do código abaixo da primeira parte;
  • Agora clique em Salvar, e visualize o widget em seu site acessando a sua página inicial.
Caso você realize este procedimento e o widget fique desconfigurado ou apenas mostrando o título da página no Facebook entre em contato com o nosso suporte.