O OddCast é um encoder open source, gratuito, que oferece a possibilidade de transmissão tanto em MP3 como em aacPlus.
Por este motivo recomendamos este aplicativo para a transmissão ao vivo com os nossos serviços.

Caso você ainda não tenha realizado o download do aplicativo, faça o mesmo clicando neste link
Obs: Alguns antivirus podem querer bloquear o download ou acusar que o arquivo pode ser perigoso, garantimos que o aplicativo é seguro, estes avisos ocorrem devido a ser um aplicativo exclusivo. Caso seu antivirus bloqueie o download, desative o antivirus por alguns minutos enquanto instala o aplicativo, depois ative-o novamente.

Após o download execute o instalador e faça a instalação seguindo as informações da tela, a instalação é extremamente simples.

Agora execute o aplicativo que acabou de ser instalado, vamos então configura-lo:

- Clique em Add Encoder para adicionar as configurações do streaming;
- Aparecerá uma informação: Vorbis: Quality.... no campo inferior, dê dois cliques nesta linha para editar;
- Em Encoder Type altere para o tipo de áudio que você deseja utilizar: AAC Plus ou MP3 Lame;
- Agora em Bitrate informe a qualidade do áudio que você irá transmitir;
   - No caso de MP3 recomendamos manter 128;
   - Caso utilize aacPlus recomendamos informar 32 ou 48;
- Em Server Type mantenha Icecast2, assim como em Samplerate (44100), Channels (2) e Reconnect Seconds (10);
- Em Server IP informe o endereço do seu servidor que você recebeu via e-mail, provavelmente audio1.cmaudioevideo.com
- Em Server Port informe o número da porta do seu streaming, esta informação está disponível na página inicial após logar no painel do seu streaming;
- Em Encoder Password informe a senha para transmissão ao vivo (cuidado para não confundir com a senha do usuário do painel);
- Por fim, em Mountpoint altere para /live
- Clique em OK para salvar as configurações
- Agora verifique se o dispositivo de gravação escolhido é o correto, em Live Recording
- E finalmente clique em Connect para iniciar a transmissão;
- Após testar a transmissão recomendamos fechar o aplicativo para que as configurações sejam salvas;

Além desta configuração básica, o aplicativo também permite você personalizar as mensagens sobre a transmissão enviadas ao servidor (somente são exibidas em players alternativos)
- Para editar elas clique duas  vezes novamente no encoder criado e vá na guia YP Settings;
- Em Stream Name informe o nome da Transmissão, normalmente o nome da Rádio;
- Em Stream Description informe uma pequena descrição da transmissão, normalmente o Slogan da Rádio;
- Em Stream URL informe o endereço do site da rádio;
- E em Stream Genre, informe o genero principal da rádio, caso será variado informe isto mesmo: Variado;
- Após concluir clique novamente em OK para salvar as configurações;

O OddCast ainda oferece a opção de salvar os áudios localmente, vamos ver como fazer esta configuração:
- Novamente editando o encoder criado, vá na última guia Advanced Settings;
- Marque a opção Save Archive Of Stream;
- A menos que saiba o que está fazendo, não marque a opção Save As WAV pois os audios ficarão muito grandes;
- Em Archive Directory informe o endereço completo da pasta que você deseja que os áudio sejam salvos, algo como C:\Gravacoes
- Clique em OK para Salvar a configuração;