Instalação do Wordpress via Softaculous

O Wordpress é atualmente um dos sistemas de gerenciamento de conteúdo mais utilizados no mundo, embora tenha iniciado como um sistema de gerenciamento de conteúdos para blogs hoje atende perfeitamente aos mais diversos tipos de websites, assim vamos mostrar aqui como realizar a instalação do Wordpress:
  • Acesse o cPanel da sua conta: https://server.centermidia.com:2083
  • Caso você não tenha as informações de login veja no e-mail de configuração da hospedagem
  • Após entrar no painel role a tela para o final, em Softaculous Apps Installer -> Scripts clique em Wordpress
  • Clique em Install Now
  • Em Choose Protocol escolha http://www.
  • Em Choose Domain mantenha o seu domínio
  • Em In Diretory deixe em branco para instalar na raiz do seu site ou informe uma pasta caso queira instalar dentro dela
  • Mantenhas as configurações como estão e avance até Site Name, informe o nome do seu site
  • Em site Description informe o Slogan da sua página/empresa, ou uma breve descrição dela
  • Em Admin Username informe o nome do usuário que você deseja usar para administrar o site
  • E em Admin Password a senha deste usuário, lembre-se de utilizar uma senha segura
  • Em Admin E-mail informe o e-mail para onde deverão ser enviadas as informações geradas no site
  • Em Language escolha Portuguese-BR
  • Finalmente clique em Install
  • Caso ocorra algum erro verifique a mensagem informada, caso contrário o seu Wordpress será instalado
  • Acesse o domíno para verificar o Wordpress funcionando e o link informado na página exibida para administrar, caso não encontre o link o mesmo será assim: http://www.seusite.com/wp-admin ou seja basta adicionar /wp-admin no final do seu domínio caso tenha instalado o site na raiz.
Existem milhares de tutoriais e videos tutoriais na internet sobre a utilização do Wordpress portanto não abordaremos o uso do mesmo em mais detalhes.