Instalação do Wordpress via cPanel

O WordPress é atualmente um dos sistemas de gerenciamento de conteúdo mais utilizados no mundo, embora tenha iniciado como um sistema de gerenciamento de conteúdos para blogs hoje atende perfeitamente aos mais diversos tipos de websites, assim vamos mostrar aqui como realizar a instalação do WordPress:

• Acesse o cPanel da sua conta, utilizando os dados de acesso enviados em seu e-mail
  • Após entrar no painel clique em WP Toolkit
  • Clique em Instalar WordPress
  • Em Título do Website informe o nome do seu site
  • Recomendamos deixar o Nome de usuário indicado, devido a questões de segurança
  • Em Senha clique para exibir a senha criada e copie a mesma;
  • Em E-mail informe o e-mail para onde deverão ser enviadas as informações geradas no site
  • Recomendamos manter as outras configurações como estão
  • Finalmente clique em Instalar
  • Caso ocorra algum erro verifique a mensagem informada, caso contrário o seu Wordpress será instalado
  • Acesse o domíno para verificar o Wordpress funcionando e o link informado na página exibida para administrar, caso não encontre o link o mesmo será assim: http://www.seusite.com/wp-admin ou seja basta adicionar /wp-admin no final do seu domínio caso tenha instalado o site na raiz.

Existem milhares de tutoriais e videos tutoriais na internet sobre a utilização do Wordpress portanto não abordaremos o uso do mesmo em mais detalhes.