A conversão dos vídeos para o padrão correto que o sistema de streaming de vídeo suporta é muito importante. Sem que estejam no formato correto os vídeos poderão não ser reconhecidos pelo sistema, neste caso a utilização de um conversor de vídeo se faz necessário.
Um dos melhor conversores gratuitos é o MediaCoder, ele se trata de um software conversão com diversas ferramentas muito úteis para quem trabalha com a edição e formatação de vídeos.

Para baixar o aplicativo utilize este link: MediaCoder

Vamos focar na conversão padrão do sistema, que atualmente utiliza arquivos no container MP4, codificação H.264, codec x264, áudio AAC e com o bit rate total de até 1024 Kbps. Primeiramente adicionamos o arquivo a ser convertido no MediaCoder clicando no botão ADD e depois Add File.

Abrirá uma nova janela em que você pode navegar até a pasta onde está o vídeo a ser convertido, basta selecionar o arquivo.

Precisamos agora configurar o vídeo

• Altere o valor padrão “1000” para 900kbps
  • Desmarque a primeira caixa “Auto” ao lado de encoder e selecione x264
  • Dentro da aba x264 na caixa Profile com valor padrão “Auto” troque para Baseline

Depois de configurado o vídeo iremos configurar o áudio

• Clique na aba Audio
  • Clique na aba Nero Encoder
  • Rroque de “Target Quality” para “Target Bitrate”
  • Altere para 96kbps

Por fim devemos configurar a resolução

• Clique em Picture
  • Marque a caixa ao lado de Resize
  • Selecione 848×480

Clique em start e aguarde a conversão, será mostrado um aviso após ser convertido.
Ao término é só pegar o vídeo convertido está na mesma pasta do original.