Conexão Mesa de Som e PC/Note

A forma mais adequada de se transmitir ao vivo (da rádio ou do seu PC) é ligando a mesa de som no PC que irá transmitir (neste tutorial sempre que citarmos PC estamos nos referindo a um microcomputador ou um notebook, a lógica é a mesma para ambos os equipamentos). Os programas de encoder (que realizam a transmissão para o servidor) enviam o som que está entrando na placa de som, ou seja, dos dispositivos de gravação).

No caso de rádios mais estruturadas normalmente se utiliza um PC apenas para a transmissão e Censura (gravação de toda a programação da rádio), nestes casos apenas será ligado um cabo com ligando uma saida da mesa a entrada da placa de áudio.

Já em outros casos o mesmo PC que transmite também reproduz a programação através do ZaraRádio ou outro programa de automação para rádios, neste caso é necessário dois cabos ligando a mesa e o PC, um da saida do PC para um canal da mesa de som e outro trazendo de volta o áudio já mixado com microfone, da saída da mesa para a entrada de áudio do PC.

Veja abaixo este gráfico que criamos para entender as ligações:

Você deve adaptar as suas realidades, este é apenas um exemplo de como deve ser feito as ligações.
Nesta etapa é muito difícil conseguirmos oferecer suporte pois não sabemos os equipamentos e as ligações existentes, mas estamos sempre a disposição para tentar auxiliar.

Após concluir as ligações deve ser configurado o dispositivo de áudio para gravação adequado nas configurações de áudio de seu pc.