Edição de Páginas

Após estarmos logados no sistema administrativo do site vamos editar as suas páginas, neste tutorial vamos editar as informações da página Contatos como exemplo mostrando como usar o editor padrão do Wordpress, estas instruções poderão ser usadas para qualquer outra página e também para a edição e criação de novos posts no seu site. Para a edição mais aprimorada da página contato recomendamos verificar após a leitura deste tutorial o tutorial de edição específico da página contato.

Antes de iniciarmos é importante explicar rapidamente a diferença entre páginas e artigos, no Wordpress este dois tipos de conteúdos são tratados diferentemente, páginas serão mostradas no menu e normalmente são usadas para conteúdos que são permanentes em seu site, já artigos normalmente são exibidos dentro de uma página, como em Notícias ou Novidades, normalmente são utilizados para lançar notícias, sendo que cada notícia é cadastrado em um artigo diferente, neste artigo vamos falar sobre páginas.

No menu esquerdo vá em Paginas:

Link Páginas

Serão listadas as páginas existentes, ao passar o mouse em cima aparecerá a opção editar, vá em editar na página Contato:

Editar Página

Será aberta a página de edição, caso você não esteja vendo todas as opções da barra de ferramentas, clique no botão Mostrar/esconder Funções Adicionais, verifique também que está selecionado a guia Visual, como na imagem abaixo.

Opções de edição

Depois edite as informações abaixo como se estivesse em um editor de texto, atenção, não exclua o código [contact-form....] pois é ele que insere o formulário de contato nesta página (a menos que você não queira que o formulário de contato apareça).
Veja que a informação Estamos aguardando pelo seu contato não está nesta seção, abaixo falaremos sobre isto.
Recomendamos que você informe aqui o endereço, telefones e outras formas de contato que deseja disponibilizar aos seus visitantes, não esqueça de sempre ter muito cuidado com a ortografia e pontuação a fim de manter o site com uma aparência profissional, também tenha muito cuidado com o uso de CAIXA ALTA (letras em maiúsculas) pois na internet isto normalmente significa que você está gritando, não sendo bem visto pelos visitantes.

Editor Páginas

Agora, após realizar as edições desejadas, basta clicar no botão azul do lado direito, Atualizar.

Atualizar

O ideal é que a cada etapa das edições você atualize e visualize a página para verificar como esta página está realmente ficando, nós aconselhamos que você utilize duas guias do navegador, uma para a edição e outra com o site normal aberto para verificar as atualizações, após atualizar na guia que está sendo editado, você vai para a guia do site e pressiona F5 no teclado para forçar a atualização desta página.

Outra forma é clicar em Ver Página no topo do site, onde será carregado nesta mesma guia o site em sua visualização normal, para voltar para a edição basta clicar no mesmo lugar agora com o nome Editar Página.

Pronto a página já foi editada, agora você pode repetir o processo nas outras páginas, lembre-se sempre de editar com a Guia Visual selecionada, como está sendo mostrado nesta imagem acima, html deve ser utilizado apenas para inserir algum script ou recurso especial no seu site.

A edição do mapa e outros recursos disponíveis será explicada em outro tutorial para não deixar o mesmo muito grande.