Widgets - No Ar Agora

Caso você queira exibir o nome do programa atual que está tocando em sua rádio assim como uma imagem ou foto, você poderá utilizar as informações deste tutorial para fazer isto em seu site.
Antes de passar ao passo a passo é importante deixar claro que esta programação não terá nenhuma ligação com a programação do Centova ou de qualquer outro local, você deverá manualmente informar os nomes dos programas e horário de duração de cada um deles.
Também é importante que você entenda a definição de Evento para esta área do site, considere como Evento qualquer programa, nome de DJ, Locutor, ou qualquer outra informação que você decida informar para os visitantes do site, o uso mais normal é para informar o nome do Programa que está tocando no momento, mas de acordo com o estilo da rádio isto deverá ser ajustado.
Vamos então ao passo a passo para exibir estas informações em seu site:
  • Após estar logado no site administrável, vá no menu da esquerda em No Ar Agora;
  • Para cadastrar cada programa, inicie informando o dia da semana e o horário que o programa inicia em Início;
  • Em seguida informe o horário que o programa termina, em Término, se o programa se repete diariamente você deverá realizar um cadastro para cada dia da semana;
  • Em Detalhes do Evento informe o nome do programa/evento;
  • Em Link URL informe um endereço de uma página para o visitante ter mais informações sobre este programa, este ítem não é obrigatório;
  • Em Enviar Imagem, caso você queira que seja exibido uma imagem junto com o nome do programa envie e selecione a mesma aqui;
  • Caso você queira utilizar imagens, recomendamos que ajuste o tamanho das mesmas antes de enviar, recomendamos o tamanho de 300x250pixels e 72 dpi.
  • Após preencher estes dados clique em Adicionar Evento para que esta programação seja salva, repita o processo para todos os programas em todos os dias da semana;
  • A cada adição você poderá acompanhar como está ficando o agendamento rolando a tela para baixo em Agendamento Atual;
  • Caso os nomes dos dias apareçam em inglês a tradução é a seguinte: Sunday - Domingo, Monday - Segunda, Tuesday - Terça, Wednesday - Quarta, Thursday - Quinta, Friday - Sexta e Saturday - Sábado;
  • Caso você desejar você pode editar algumas opções do Widget em Opções de Exibição, se as imagens serão exibidas, se será exibido o próximo programa e qual a mensagem será exibida se não houver nenhum programa agendado para aquele horário, edite as opções como preferir e clique em Salvar Alterações;
  • Também é possível desativar a exibição da programação, basta ir em Desativar, marcar Sim, desativar e Salvar;
  • Para inserir o Widget, faça como com qualquer outro, vá em Aparência -> Widgets, clique em cima do Widget No Ar Agora (na lista da esquerda), escolha o local que será exibido o Widgt e clique em Adicionar widget;
  • Edite o Título do Widget, recomendamos algo como No Ar Agora, e clique em Salvar;
  • Visualise o seu site, já deverá estar sendo exibido as informações cadastradas;