Criar lista de musicas mais tocadas utilizando o SoundCloud

Se você deseja colocar em seu site uma lista de músicas mais tocadas, recomendamos que você faça isto utilizando o SoundCloud, que é um site para a criação de seleções de músicas, para isto siga os passos abaixo, antes é necessário explicar um detalhe sobre o SoundCloud, este site é alimentado principalmente por usuários, assim você precisará verificar se a música que você encontrar pesquisando realmente é a musica que você deseja listar, para isto basta ouvir a mesma. Além disto é importante verificar o nome do artista e da música, pois são estes nomes que serão exibidos em seu site.

Antes de começar a fazer este tutorial, recomendamos que você pesquise no site www.soundcloud.com pelas músicas que você deseja listar, caso as músicas que você deseja utilizar não estejam disponíveis no site, não será possível utilizar este recurso, a menos que você consiga que as musicas sejam enviadas pelo site, o que pelas regras do SoundCloud deve ser feito pelo detentor dos direitos autorais da mesma.

Se você já é usuário do SoundCloud faça login no site e avançe para o próximo grupo de passos, caso contrário faça os seguintes procedimentos:
  • Acesse o site do SoundCloud www.soundcloud.com;
  •  Clique em Criar conta;
  • Você poderá entrar com seu login do Facebook ou do Google, aqui iremos realizar um cadastro sem envolver estas contas, para isto:Marque I agree to the... e clique em Create account;
    • Em What's your email address? informe o seu e-mail;
    • Em Choose a password e re-type password informe a senha que você deseja utilizar no serviço e repita ela ao lado;
  • Será exibido uma mensagem mostrando o seu código de usuário, apenas clique em Continue;
  • Agora para concluir o seu cadastro, vá na conta de e-mail que você informou e abra o e-mail da SoundCloud para confirmar o cadastro;
  • Clique em Confirm your email, pronto seu cadastro está criado;
Agora vamos configurar a sua lista de músicas, se você já tinha um cadastro na SoundCloud continue desta parte após logar no site;
  • Na página do SoundCloud no topo pesquise pela música que você deseja adicionar a playlist, iniciando pela primeira;
  • Será listado as musicas com o nome que você pesquisou, você pode pesquisar tanto pelo nome da música ou autor, ou os dois;
  • Como já mencionamos acima você deve conferir se a música realmente é a música que você deseja adicionar;
  • Após ter certeza de que esta é a musica clique em Adicionar à Playlist;
  • Será exibido um popup para criar uma nova playlist, informe um título, por exemplo Top 10 e clique em Salvar;
  • Clique no x no canto superior direito da janela para fechar esta popup (cuidado para não fechar a janela do navegador);
  • Procure novamente por outra música, após verificar se é a música correta clique novamente em Adicionar a Playlist;
  • Novamente será aberta a popup, mas desta vez já será listada a playlist criada anteriormente, apenas clique em Adicionar à Playlist;
  • Novamente feche o popup clicando no x ou em  outra área do site que está acinzentado;
  • Continue realizando este procedimento até adicionar todas as músicas que você deseja listar, acreditamos que 10 músicas é um bom valor principalmente se você deseja colocar esta lista em um espaço reduzido do site;
  • Após completar a sua playlist, vá em Coleção no topo do site e em seguida em Playlists;
  • Clique no nome da playlist que você criou para abrir ela;
  • Caso queira mudar a ordem das músicas clique no icone de um lapis;
  • Ao lado deste icone há o ícone de Compartilhamento, clique nele;
  • Agora clique em Embutido, recomendamos usar a segunda forma de visualização, clique na miniatura que está esbranquiçada;
  • Selecione e copie o código que começa com <iframe... não é necessário marcar Código do Wordpress;
  • Este é o código que deverá ser colado em seu site, no local que você deseja que a lista seja exibida, não esqueça de mudar para o modo de edição de html antes de colar o código;
  • Caso você não saiba como colar o código html no site verifique o nosso tutorial sobre este assunto;
  • Você também pode nos enviar o código e informar onde deseja que seja colocado o código;
  • Após colocar o código salve a página ou widget e visualize o site;
  • Nas próximas edições da lista, basta ir no SoundCloud e editar a lista, removendo as musicas e adicionando as novas, e reorganizando a lista;